海大要闻(门户)

当前位置:首页  海大要闻(门户)

海大要闻(门户)

校党委书记衣庆焘、校长宋林生拜会大连市海洋发展局

时间:2024-04-30

4月29日,校党委书记衣庆焘、校长宋林生带队拜会大连市海洋发展局,大连市海洋发展局局长史明强接待了衣庆焘一行并召开座谈会。大连市海洋发展局副局长王宏、李赟、秦强以及相关处室负责人参加了座谈会。

衣庆焘代表学校对大连市海洋发展局长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。他表示,学校作为我国北方唯一一所以海洋和水产特色的高校,将充分发挥在学科建设、科学研究等方面特色优势,进一步加强与大连市海洋发展局的合作,尤其在联合组建研究贝类育种中心、人才培养、科学研究与应用等方面开展深入合作,切实推动双方合作取得实质性进展,落实落地落细,互惠互利,合作共赢,共同为国家海洋强国建设发挥双方的智慧和力量。

宋林生介绍了学校的办学特色和科学研究情况。他表示,学校与大连市海洋发展局在很多方面上契合度很高,可以开展有针对性的实质性合作,如共同推动北黄海绿色健康养殖示范区、积极向科技部和农业农村部等上级部门争取支撑等。学校将充分发挥科研优势,积极与大连市海洋发展局进行良好互动,共同推动大连市海洋强市建设。

史明强对学校一直以来给予大连市海洋发展局的支持表示感谢。他表示,大连市海洋发展局与我校合作多、感情深,学校很多毕业生已成长为局里的中坚力量。今后将进一步加强与学校的紧密合作,切实履行好大连市海洋发展局职责,全力支持学校建设和发展。他希望以此次交流为契机,进一步深化合作,促进双方合作共赢。

学校党政办公室、科技处、保卫处、水产与生命学院、海洋科技与环境学院、海洋与土木工程学院、航海与船舶工程学院和海洋法律与人文学院负责人参加座谈交流。

科技处 供稿