综合新闻(门户)

当前位置:首页  综合新闻(门户)

综合新闻(门户)

校党委第三巡察组向海洋法律与人文学院党委反馈巡察情况

时间:2024-04-28

根据校党委巡察工作领导小组的部署,4月24日,校党委第三巡察组巡察海洋法律与人文学院党委反馈会议在学院会议室召开。校党委第三巡察组成员,海洋法律与人文学院党委领导班子成员、全体教职工和学生党员代表参加会议。学院党委书记高雪梅主持会议。

校党委第三巡察组组长、海洋科技与环境党委书记关呈俊在会上宣读了巡察反馈意见。他指出,海洋法律与人文学院党委能够旗帜鲜明讲政治,发挥学科专业优势,加强与政府部门、司法机关和企业、律师事务所的合作,积极开展了一系列党建共建活动,被新闻媒体广泛报道,社会服务质效进一步提升,影响力广泛,社会声誉度高,促进了学院党建工作与业务工作的深度融合。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不扎实,贯彻落实省委及校党委决策部署部分工作执行不到位,学院党委管党治党责任履行有差距,监督责任履行不充分,学院内部监督体系不完善,领导班子科学决策水平有待提升,党支部规范化制度化建设存在差距等问题。

关呈俊要求,海洋法律与人文学院党委要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;要进一步压实主体责任,落实全面从严治党战略部署,强化队伍建设、落实任务分解;加强对重点领域、关键环节的监督管理,防控廉洁风险;要进一步加强基层组织建设,提升组织生活质量和水平进一步提升学院议事决策水平,加强党支部规范化制度化建设,重视教师思想政治工作,加强党建品牌建设;要深入落实巡视整改工作要求,持续深入建立整改长效机制,推动整改工作全面落实,推动学院高质量发展。

高雪梅代表学院党委作表态发言,表示对巡察反馈的问题、整改意见和要求,学院党委和全体师生将严肃对待、坚决整改。一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,按照校党委的要求,扎实做好巡察“后半篇文章”;二是切实履行巡察整改主体责任,把巡察整改作为当前和今后一段时期的重大政治任务。领导班子其他成员要履行“一岗双责”,推动职责范围内巡察整改任务落到实处。三是坚持目标导向,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,建立巡察整改长效机制,促进学院高质量发展。

会前,巡察组召开了海洋人文与法律学院领导班子见面会,就巡察工作反馈意见进行了沟通。

党委巡察工作领导小组办公室、党委第三巡察组 供稿