综合新闻(门户)

当前位置:首页  综合新闻(门户)

综合新闻(门户)

我校举办第十三期“海青Talk”主题讲座——《青春追梦跟党走》

时间:2024-04-28

为进一步贯彻落实党的二十大精神,不断深化我校“红绿蓝”人才培养理念,加强我校师生的思想组织建设,进一步坚定青年理想信念,4月26日,我校于渤海校区第二阶梯教室举办第十三期“海青Talk”主题讲座——《青春追梦跟党走》。讲座特邀请到北部战区陆军原前进文工团艺术指导、第十二届全国政协委员、中国音乐家协会理事、中国音乐文学学会副主席胡宏伟担任主讲人。渤海校区各学院分管学生工作副书记、团委书记、学生代表等参加本次讲座。会议由校团委书记张潇月主持。

会议伊始,张潇月介绍了胡宏伟在传承红色文化领域的丰硕成果和突出贡献。随后,胡宏伟从自身创作经历出发,回顾了中国共产党成立以来的艰辛历程和伟大成就,通过音乐创作记录歌声中的党史,激励我校青年要传承红色基因,弘扬红色文化,坚定文化自信心和民族自豪感,铭记革命先烈的艰苦奋斗精神,进而凝聚起建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,为在校师生上了一堂思想深刻、生动具体的党课。

红色文化是我们民族的精神基因,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量源泉。通过此次讲座,与会师生纷纷表示将以更加坚定的信念和饱满的热情,传承红色文化,弘扬革命精神,不负青春韶华,坚定不移跟党走,为中国特色社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

红色青春·大讲堂“海青Talk”现已开展至第十三期,是我校校园文化品牌活动,是落实我校第三次党代会提出的“红绿蓝”育人工程中传承红色基因的重要举措,自开展以来广受师生推崇与欢迎,是校团委为促进我校学生德智体美劳全方位发展所开展的专题讲座,在培育实现中华民族伟大复兴的新时代优秀青年过程中具有重要意义。下一步,校团委将持续开展红色文化活动,不断加强红色文化教育,让中华民族伟大的红色精神流淌在青年学子血脉中,为建设中国特色现代化强国迈出坚实的脚步。

校团委 供稿