综合新闻(门户)

当前位置:首页  综合新闻(门户)

综合新闻(门户)

我校开展“冰雪中绽放的青春:体育精神与青年力量的交融”专题讲座

时间:2024-04-26

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中华体育精神。4月24日,我校在黄海校区图书馆报告厅举办第六十八期“蓝色讲坛”暨第十二期“海青Talk”主题讲座——冰雪中绽放的青春:体育精神与青年力量的交融专题讲座,本次讲座特邀北京体育大学白宇飞教授、世界冠军王冰玉老师主讲。校团委书记、各学院分管学生工作副书记、团委书记及学生代表参加讲座。

活动伊始,老师们就《谈冰论要一百年》写作初衷进行探讨并阅读书中片段。王冰玉老师围绕冬季运动特点、冰壶项目特点、个人经历进行了精彩分享,白宇飞老师则从拥抱冰雪经济黄金期的角度与同学们进行讲述。两位老师以真实的经历、细腻的心理活动、丰富的经验和催人奋进的话语向同学们阐释了冠军精神的真正内涵。随后,谈及后续创作计划,王冰玉老师赠语在场师生,提出应以“微笑、耐心、感恩”的态度面对生活。活动最后进行签发合影环节,现场氛围火热。通过本次活动,同学们深入了解了冠军老师夺冠路上的奋斗故事与心得,也对体育精神有了更深的理解。

青年力量汇聚成无尽的活力,体育精神照亮前行的道路,两者结合,将激发无限潜能。接下来,我校团委将进一步弘扬体育精神,把不骄傲不浮躁,在遇到困难和逆境时,不消沉不动摇,一拼到底、努力奋斗的体育精神扎根于每个青年学子的心间,为中华民族伟大复兴凝心聚气提供强大正能量,持续奏响时代最强音、唱响时代主旋律。

校团委 供稿