海大要闻(门户)

当前位置:首页  海大要闻(门户)

海大要闻(门户)

我校召开校园安全工作会议

时间:2024-04-26

4月25日,我校在图书馆报告厅召开校园安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,落实省、市关于安全生产的文件要求及会议精神,进一步安排部署学校安全生产工作。校党委书记衣庆焘出席会议并讲话,全校处级领导干部、校安委会办公室成员单位科级干部参加会议。

衣庆焘指出,师生安全是教育工作的根本前提,要提高政治站位,将安全工作思想统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述中,从讲政治的高度认真做好校园安全工作,以“时时放心不下”的责任感抓实各项工作细节,坚决防范化解重大安全风险。

衣庆焘要求,要加强领导,扛牢责任,坚决守住校园安全阵地;要强化安全意识,夯实筑牢校园安全基础;要坚持人民至上、生命至上,从紧从严从细从实落实校园安全工作,坚决防范遏制重特大事故发生。同时要总结经验做法,健全学校安全工作长效机制,不断增强师生群众的幸福感和安全感,保障学校高质量发展。

会上,参会人员共同观看学习安全生产警示教育片《安全生产 责任在肩》,校安委会人员传达了校园安全相关的文件精神并通报近期校园安全工作情况。

保卫处 供稿