当前位置:首页  海大要闻

我校部署2014年师资工作

时间:2014-01-10

1月8日,副校长王毅在行政楼五楼会议室主持召开我校2014年师资工作会议。校长助理胡玉才,各学院(部、中心、馆)分管师资工作负责人,学科发展规划处、教务处、人事处负责人以及人事处相关人员参加会议。
      会上,王毅从我校师资总量、高层次人才队伍建设、青年教师培养等几个方面分析了辽宁省岗位设置刚性规定与学校人才引进、教师职业发展之间存在的矛盾,以及师资队伍建设工作中面临的挑战和任务。她结合省长陈政高在省高校校长座谈会上的讲话精神和教育部10号、3号文件关于本科教学工作审核评估和科技评价改革的新规定,对2014年我校师资队伍建设工作做出部署。她强调,一要继续加大引进博士力度,明确定位,发挥各学院学科优势和资源信息,把好入口关,确保引进数量和质量;二要构建蓝色师资队伍框架,在“蔚蓝英才工程”的基础上启动“湛蓝学者工程”和“深蓝学者工程”;三要举全校之力做好高层次、拔尖人才引进;四要加大青年教师培养,出台相关制度,搭建更有利于青年教师发展的平台,激发青年教师的生机和活力;五要研究师资队伍建设和岗位设置管理的新问题、新机制;六要继续加强规章制度建设。
      王毅详细解读了2014年即将启动的《大连海洋大学“深蓝学者工程”实施办法》《大连海洋大学“湛蓝学者工程”实施办法》《大连海洋大学“优秀博士”条件及优博期满考核暂行办法》《大连海洋大学聘请“双聘院士”和“深蓝学者”实施办法》四个征求意见稿有关内容。
      人事处负责人从高层次人才队伍建设、博士引进和公开招聘、青年教师培养、考核与聘任工作、职务评聘工作、工作量核算和外返聘教师管理等六方面对2013年师资队伍建设工作进行了总结。

人事处  供稿