当前位置:首页  学生  本科生工作

关于开展修订大连海洋大学学生工作考核评优办法工作的通知

时间:2012-11-02

各学院、部门:

伴随着我校办学规模不断扩大和办学层次不断提升,原有的学生工作考核评优规章制度已不能满足我校新时期的工作需要。为进一步促进学生工作制度化、规范化、科学化,提高学生工作效果,经校主管领导批准,决定对原《大连水产学院学生工作考核及评优办法》进行修订。具体工作通知如下:

一、修订原则

1. 不违背国家法律和各级政府行政法规相关管理规定。

2. 与国家教育管理相关部门最新发布条例相适应。

3. 符合我校实际情况并保持与各部门管理规定协调一致。

成立修订工作领导小组,具体岗位如下:

长:吴连臣

副组长:田春艳

员:(以姓氏笔画为序)丁立华  于振作  马淑艳  邓长辉  邓立志

王英哲  王保良  冯铁锁      刘俊鹏  吴卓华      范春江  周东旭

赵希波      葛廷友      韩延波

下设办公室:

任:田春艳(兼)

书:张晓臣

三、具体安排

(一)收集修改意见阶段

时间:2012119(周五)前

征求各学院及相关部门的修改意见,请各学院及相关部门填写《大连海洋大学学生工作考核评优修改意见征集表》(附件)。电子版发至edu@dlou.edu.cn,纸质版领导签字加盖部门公章报送学生工作处教育管理科。

(二)修订修改意见阶段

时间:20121123(周五)前

修订工作办公室将修改意见按制度的种类进行分类整理,并开展修订工作,形成《大连海洋大学学生工作考核评优办法(征求意见稿)》。

(三)审批阶段

时间:20121130日(周五)前

组织召开学生工作委员会专题工作会议讨论修订方案,形成《大连海洋大学学生工作考核评优办法(试行)》。

(四)执行评优办法

时间:20139

按照《大连海洋大学学生工作考核评优办法(试行)》开展工作。

四、几点说明

1. 学校各部门、各科室间有交叉的条款,要提前进行沟通,避免存在相悖的内容。

2. 各学院及相关部门请认真学习国家、政府部门相关法律、法规,及时关注国家、教育管理相关部门最新发布条例,在其框架下制定学校的规章制度。

联系人:张晓臣       联系电话:84762678

附件:附件.rar