当前位置:首页  信息公告

信息公告

大连海洋大学新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生行为规范

时间:2020-02-14


为加强对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提高学生防护意识,保障学生身体健康,特制定《大连海洋大学新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生行为规范》。本行为规范适用于大连海洋大学全体本科生和研究生。

一、全体学生应积极响应国家号召和部署,遵守国家和学校疫情防控的各项文件规定和工作安排,积极配合国家、地方、学校的疫情防护工作,了解和掌握疫情防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。

二、全体学生应做好自我防护,保持个人良好卫生习惯,勤洗手、勤通风、勤消毒,出门佩戴口罩。

三、全体学生应随时掌握个人身体情况,坚持每日测量体温。返校前,如出现发热、干咳或感冒等症状,必须到所在地定点医院就诊,并及时告知辅导员;返校后,如出现以上相关症状,须及时向辅导员报告,由学校安排到指定医院就诊。

四、全体学生应按照学校要求每日如实报告个人健康状况,严禁瞒报、漏报、谎报、错报、迟报。学生党员、学生干部要充分发挥模范带头作用,积极配合学校做好防控工作。

五、返校前,全体学生应按照当地政府要求妥善采取各项防护措施,做到不外出、不聚会、不举办和参加集体性活动,远离人员密集场所。返校后,全体学生应严格遵守学校关于防疫工作的有关规定,服从学校统一管理,除必要的教学和科研活动外,尽量减少校园外出。按时上课,不迟到、不早退,不参加未经学校批准的集体性活动。按时归寝,做好寝室卫生清扫工作。错峰到食堂就餐,不订外卖,减少与校外人员的接触。

六、全体学生应服从学校安排,在未接到学校返校通知之前,一律不得返回学校和实习实训基地。要实时关注学校官网、微信公众平台发布的信息,根据学校开学返校注册要求返校。

七、全体学生应做好学习规划,坚持学习、读书和适当的体育运动,以积极心态面对疫情变化,传递社会正能量。

八、对违反相关要求和规定的学生,将依据《大连海洋大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《大连海洋大学学生纪律处分实施办法》等文件给予相应处理、处分;有违法行为者,由有关部门依法处理。

九、本行为规范自发布之日起执行,由大连海洋大学学生工作部和研究生工作部负责解释。



学生工作部  研究生工作部

2020210


返回原图
/