当前位置:首页  教工  教学质量处

教学质量处

关于核算2018-2019学年教师教学工作量的通知

时间:2019-07-17浏览:29

各有关单位:

根据学校工作安排,决定开展2018-2019学年教师教学工作量核算工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作要求

由于机构和人员调整,为便于统计、核算,现对2018-2019学年两个学期的工作量分学期进行统计、汇总。

1. 各单位需指定专人负责本单位工作量的审核、汇总、提交等工作,并加入工作量工作群(QQ群号:768495067),参加培训。培训时间另行通知。

2. 各单位主要领导要认真审核本单位教学工作量核算结果。

3. 如发现申报不实的个人或单位,学校将按有关规定处理。

二、填报要求

1. 教师个人填报新版大连海洋大学教师工作量登记卡(附件1,教研室主任、学院领导审核并签署意见。

2. 多名教师讲授同一门课程(包括理论课和实验课),需指定一名课程教师填报理论、实验课学时分解情况统计表(附件2.1),教研室主任对本教研室课时分解情况进行审核,学院汇总、复审,该表数据将作为理论课和实验课工作量审核的主要依据之一。

3. 教师根据自身承担课程和工作情况分别填报毕业论文、实习、课程设计和课外课汇总表(附件2.2-2.5),学院进行汇总、审核,其所填报内容将作为教师相关工作量审核的主要依据之一。

4. 教师指导学生参加项目或参加竞赛,需填报大学生创新创业训练计划项目(附件2-6“大学生科技竞赛活动情况汇总(附件2-7)”,学院汇总,并对相关信息和工作量分配情况进行审核,创新创业学院对项目和竞赛情况进行认定。核对无误、认定属实的工作量可计入教师工作量中。

5. 部分由教务处下达的未在正方教务系统中体现或未在培养方案中体现的课程,由相关学院出具说明(需提供与工作量核算有关的所有详细信息,并附证明材料复印件),教务处审核合格后可计入教师工作量中。

6. 其他未能在文件中详细说明,且也应计入教师工作量的项目,需由相关学院或部门出具请示和说明材料,经学校审核合格后可计入教师工作量。

7. 大连海洋大学教学工作量汇总表(附件3填报时间另行通知。

8 因网站正在建设中,相关表格请到群共享下载。具体要求见各表格说明。

二、报送要求

1. 请各单位于96日前将审核合格后的材料(除“大连海洋大学教学工作量汇总表”外,其他材料均需提供)签字盖章后报送教学质量处船员教育与培训质量管理办公室(行政楼411),电子版发送至zgb@dlou.edu.cn

2. “大连海洋大学教师工作量登记卡”已更换为新版,请教师在填报时认真按照填表说明进行填报,若有问题请及时联系教学质量处。咨询时间:715-17日早800-17:00

3. 其他未尽事宜请及时与教学质量处联系。联系人:何杨,联系电话:84763267

附件:

1大连海洋大学教师工作量登记卡.xlsx

2学时、工作量分解、汇总表.rar3大连海洋大学教学工作量汇总表(20  -20  学年).xls

 

教学质量处

2019715


返回原图
/